E’ questo, dell’amore, che lascia sbalorditi, tutti gli anni in cui nessuno dei due sapeva dell’esistenza dell’altro, e vivevate lontani, centinaia di chilometri di distanza, e crescevate e diventavate alti, lui più di te, e tu mettevi carne sui fianchi e lui già si radeva e avevate la febbre e guarivate e la scuola finiva ed era Natale e tu imparavi a cucinare e a lui toccava la leva obbligatoria, e tutto accadeva senza che vi conosceste, avreste potuto non conoscervi mai, che rischio avete corso, ti si stringe il cuore al solo pensiero: sarebbe bastato niente, un minimo scarto, un passo più lento, l’orologio caricato male…
Le assaggiatrici, Rosella Postorino
Pasticcini alle mandorle
Ingredienti per 20 pasticcini
200 g di mandorle pelate
2 mandorle amare
180 g di zucchero semolato
50 g di albumi
Ciliegie candite
Mandorle a lamelle
Procedimento
Tritate finemente mandorle (anche quelle amare) e zucchero.
Aggiungete gli albumi e amalgamate gli ingredienti.
Formate i pasticcini, poneteli su una placca rivestita di carta forno oliata, decorate con la ciliegia candita (io ne ho utilizzata mezza per pasticcino) e con le mandorle a lamelle.
Coprite con la pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per 15 ore.
Cuocete a 180° per 12 minuti.
Lascia un commento