Amare qualcuno è diverso.
I discorsi non intrigano e basta.
Non ci si spoglia solo dei vestiti.
Puoi dirgli che hai bisogno di un abbraccio, che sei preoccupato per qualcosa, svelargli le paure che ti porti dentro, raccontargli del sogno che fai frequentemente, spifferagli un progetto, confidargli un segreto.
Puoi fargli spazio tra le tue paure e le tue parole, fargli posto nella tua vita ed entrare nella sua.
Puoi prendergli la mano e convincerlo che insieme siete tutta la forza che occorre.
Puoi svegliarti la mattina dopo e accorgerti che vi siete addormentati parlando, e che l’odore che pensavi venisse fuori dal tuo sogno in realtà era il suo profumo.
Amare è una cosa diversa.
Sicuramente non è da tutti.
Indubbiamente, non è per tutti.
Peperoncini dolci ripieni {con nocciole e basilico}
Ingredienti per 4 persone
12 peperoncini dolci
2-3 fette di pane raffermo
Latte fresco q.b.
50 g di nocciole tostate
50 g parmigiano
6-8 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
Sale fino
Olio evo
Pepe nero
Spezzetta il pane in una ciotola, coprilo con il latte e fai riposare.
Nel frattempo con estrema delicatezza dividi i peperoncini a metà eliminando semi e filamenti interni.
Strizza quindi il pane con cura e mettilo nella ciotola del mixer assieme alle nocciole, al basilico, ai capperi, lo spicchio d’aglio e al parmigiano. Frulla il tutto aggiungendo l’olio evo a filo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e aggiungi una bella macinata di pepe nero.
Riempi la metà dei peperoncini e poi ricopri con i mezzi restanti.
Inforna a 180° per circa 25 minuti.
Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
zia consu dice
Che bellissima introduzione, mi hai fatto venire i brividi…amare così è amare veramente!
Ottimo anche il tuo piatto, mi fa sognare ad occhi aperti le vacanze ancora lontane..
saltandoinpadella dice
Che bel post, mi piace tutto. Mi piacciono i peperoncini (che adoro e chissà che buoni con quel ripieno), mi piace la focaccia, ma piace la luce della foto, e mi piace moltissimo l’intro. E’ così dolce e romantica.
Melania dice
Alessia, eccomi da te finalmente. Ci tenevo prima di partir per le vacanze, arrivare qui. Bussare piano e lentamente entrare.
Mi è rimasto impresso ciò che ho letto, forse perché il momento è per me particolare. Come se il respiro si fosse incastrato esattamente lì, tra una parola e l’altra. Lo sguardo si è posato sui colori e sulla magia da te creata.
Ci vediamo a settembre:))
Melania
Margherita dice
Cara Ale ben ritrovata! Mi ero persa e ho faticato un bel po’ a ritrovare la strada di casa…. ammetto che tutte le tue belle foto pubblicate su IG mi hanno stimolato molto, come se ne avessi percepito gli odori fin da qua.
Caso vuole che stamani sia tornata a casa dal supermercato con questi peperoncini per i quali mi ero ripromessa di trovare un ripieno insolito rispetto alla solita (ma cmq ottima) combinazione riso-carne. La tua ricetta mi ispira tantissimo, mercoledì ho degli amici a cena li preparerò e ti faro sapere! Un bacione grande!