con passi che vorrebbero piantare
semi in una cadenza
vado a rendere alle foglie
l’albero che hanno perso,
alle piume cadute l’animale.
Poi incrocio le braccia
e il cuore torna in gabbia.
(Pasta madre, Franca Mancinelli)
Frollini mais e uvetta
Ingredienti per circa 40 biscotti
100 g di farina 0
100 g di farina di mais
70 g di zucchero di canna muscovado
2 tuorli
70 g di burro
50 g di uvetta
1 limone bio
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento
Mettete le uvette a rinvenire in una ciotola con acqua calda.
Battete le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, leggero e spumoso. Miscelate le farine in una ciotola assieme al bicarbonato, aggiungete poco alla volta al composto di uova e zucchero. Lavorate ancora, unite infine il burro.
Trasferite su un piano spolverato di semola integrale, unite le uvette, stendete con il matterello e ricavate dei biscotti con lo stampino che preferite. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocete a 180° per 10-12 minuti.
Fate freddare su una gratella, conservate in una scatola di latta.
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