Tu non sei i tuoi anni,
né la taglia che indossi,
non sei il tuo peso
o il colore dei tuoi capelli.
Non sei il tuo nome,
o le fossette sulle tue guance,
sei tutti i libri che hai letto,
e tutte le parole che dici
sei la tua voce assonnata al mattino
e i sorrisi che provi a nascondere,
sei la dolcezza della tua risata
e ogni lacrima versata,
sei le canzoni urlate così forte,
quando sapevi di esser tutta sola,
sei anche i posti in cui sei stata
e il solo che davvero chiami casa,
sei tutto ciò in cui credi,
e le persone a cui vuoi bene,
sei le fotografie nella tua camera
e il futuro che dipingi.
Sei fatta di così tanta bellezza
ma forse tutto ciò ti sfugge
da quando hai deciso di esser
tutto quello che non sei.
(Erin Hanson)
Galette integrale {all’olio e mandorle} con pesche e mirtilli
Per la base:
200 g farina tipo 2
100 g mandorle pelate leggermente tostate
100 g zucchero
60 ml olio evo
100 g circa di acqua freddissima
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3-4 pesche nettarine
100 g mirtilli freschi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai liquore amaretto
q.b. marmellata pesche
Per la finitura:
q.b. latte di mandorla
mandorle a lamelle
Procedimento:
In una ciotola mescola la farina setacciata assieme allo zucchero, al pizzico di sale e alle mandorle, tritate quasi a farina. Aggiungi l’olio evo a filo fino ad ottenere un composto sbriciolato e poi unisci l’acqua fredda. Impasta velocemente sul piano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente. Fai riposare in frigo circa 45 minuti.
Nel frattempo taglia le pesche nettarine a spicchi sottili, trasferendole in una ciotola assieme ai mirtilli. Aggiungi i due cucchiai di zucchero di liquore; mescola con delicatezza, copri la ciotola con la pellicola trasparente e trasferisci in frigo per una mezz’oretta.
Terminato il tempo di riposo, dividi il panetto a metà e stendi a forma di disco, non troppo sottile.
Per ogni galette spalma sul fondo della marmellata di pesche, circa un cucchiaio e mezzo. Aggiungi le pesche e i mirtilli e chiudi i bordi verso l’interno. Spennella il bordo con latte di mandorla e guarnisci con le lamelle.
Inforna a 180° per circa 35 minuti, l’impasto dovrà risultare asciutto e ben dorato.
Fai freddare su una gratella per dolci, quindi servi.
zia consu dice
Questa galletta è sublime e le parole che l’accompagnano fanno riflettere..
tamara dice
Sei magica e profonda, io resto qui.
Un bacio
Debora dice
Oh beh … questo posto è un vero incanto!
Aveva ragione la nostra Laura a decantare!!
Vengo per la prima volta a conoscerti e scopro un’atmosfera rarefatta e quieta, come se il tempo si fosse fermato, accomodandosi all’ombra di un grande albero e si fosse messo in panciolle ad ascoltare la sinfonia dei tuoi scatti e delle tue parole, gustando tra le mani sporche di mirtillo, la bellezza e la bontà della tua galette.
Rimango rapita anch’io dall’atmosfera che si respira e mi rallegro di averti conosciuta.
Un saluto lieve