Corolle MCM emballages distributore Weck
Un giorno di settembre, il mese azzurro,
tranquillo sotto un giovane susino
io tenni l’amor mio pallido e quieto
tra le mie braccia come un dolce sogno.
E su di noi nel bel cielo d’estate
c’era una nube ch’io mirai a lungo:
bianchissima nell’alto si perdeva
e quando riguardai era sparita.
E da quel giorno molte molte lune
trascorsero nuotando per il cielo.
Forse i susini ormai sono abbattuti:
Tu chiedi che ne è di quell’amore?
Questo ti dico: più non lo ricordo.
E pure certo, so cosa intendi.
Pure il suo volto più non lo rammento,
questo rammento: l’ho baciato un giorno.
Ed anche il bacio avrei dimenticato
senza la nube apparsa su nel cielo.
Questa ricordo e non potrò scordare:
era molto bianca e veniva giù dall’alto.
Forse i susini fioriscono ancora
e quella donna ha forse sette figli,
ma quella nuvola fiorì solo un istante
e quando riguardai sparì nel vento.
Bertolt Brecht, Ricordo di Marie A.
Limoni in conserva
Ingredienti
Limoni biologici
Sale grosso
Sale fino
Pepe nero
Pepe rosa
Semi di coriandolo
Foglie di alloro
Procedimento
Lavate con cura i limoni, asciugate e tagliate a fette sottili.
Sul fondo di ogni vaso (precedentemente sterilizzato) create uno strato spesso di sale grosso.
Disponete le fettine di limone in maniera concentrica, coprite con sale grosso, sale fino, alloro, pepe nero, pepe rosa e semi di coriandolo. Procedete nuovamente con le fette di limone e alternate sale e spezie, fino ad arrivare al collo. Ultimate con uno strato di sale e qualche odore. Chiudete e trasferite in un luogo buio, la dispensa è l’ideale.
Lasciate macerare per almeno 30-40 giorni. Prima dell’uso eliminate la polpa da ogni fettina di limone e sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente. Conservate in frigorifero fino ad un massimo di sei mesi.
angelo dice
Perché eliminare, nell’uso, la polpa?
mieleselvaggio dice
La polpa si elimina perché durante la macerazione si deteriora tantissimo!