Oppure una scritta con il pennarello sullo specchio del bagno: Due sono le cose che faccio – respirare e pensare a te. Può volerci un po’ per pulire la scritta sullo specchio, ma va bene così, perché i messaggi importanti, quelli che contengono qualche verità, un nocciolo di essenza, belli nella loro disperazione, non possono essere consegnati in un modo che consenta di cancellarli facilmente.
(Luce d’estate, Jón Kalman Stefánsson)
Sorbetto melone e zenzero (con minipimer)
Ingredienti per 6-8 porzioni
800 g di melone al netto degli scarti
200 g di zucchero
200 ml di acqua
1 limone bio
4 cm di zenzero fresco
Procedimento
Tagliate il melone a cubetti, aggiungete il succo di limone, frullate con il minipimer.
In un pentolino dal fondo spesso scaldate a fiamma media l’acqua, lo zucchero e lo zenzero pelato. Fate bollire per cinque minuti, filtrate lo sciroppo e mettete a raffreddare.
Aggiungete lo sciroppo freddo al melone a filo, frullando con il minipimer.
Mettete il composto in una ciotola in vetro con coperchio. Trasferite in freezer.
Frullate con minipimer dopo ogni ora trascorsa, per almeno cinque volte. Prima di servire fate riposare una decina di minuti a temperatura ambiente, date un’ultima frullata e porzionate nelle coppette.
Lascia un commento