“Riuscire a percepire la continuità che in qualche modo segna la nostra vita, a sentire il passato non come un ignobile segreto da chiudere a doppia mandata dentro di sé ma come un qualcosa carico di stupori e meraviglie, che si poteva condividere.”
Jonathan Coe
Ciambelline da colazione
Ingredienti per 8 ciambelline (o per uno stampo da 20-22 cm)
250 g di farina 0
125 g di zucchero
90 g di burro
2 uova
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
125 ml di latte tiepido
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento
Montate lo zucchero assieme al burro, aggiungete il sale e i semi di mezza bacca di vaniglia. Unite le uova, una alla volta, poi alternate la farina e il latte. Aggiungete infine il lievito, montate ancora un poco. Trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato con farina di semola, cuocete a 160° per circa 25 minuti. Fate freddare su una gratella, sformate e spolverate con lo zucchero a velo.
Debora dice
Tutto essenziale e poetico. Come sempre.
Come deve essere.
Ti abbraccio forte
mieleselvaggio dice
Deb <3