con passi che vorrebbero piantare
semi in una cadenza
vado a rendere alle foglie
l’albero che hanno perso,
alle piume cadute l’animale.
Poi incrocio le braccia
e il cuore torna in gabbia.
(Pasta madre, Franca Mancinelli)
Biscotti al farro
Ingredienti
200 g di farina di farro
100 g di zucchero
1 uovo medio
100 d di burro
1 limone bio
1 pizzico di sale
Confettura a piacere
Procedimento
Disponete la farina fontana e mettete al centro uovo, burro morbido, sale, zucchero e scorza grattugiata di limone. Lavorate velocemente, formate un panetto e fate riposare in frigorifero tutta la notte. Fate acclimatare per circa un quarto d’ora, poi trasferite su un piano spolverato con farina di semola, stendete con il matterello e ricavate dei biscotti con lo stampino che preferite. A piacere decorate la superficie dei biscotti con confettura e griglietta. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, cuocete a 180° per 10-12 minuti.
Fate freddare su una gratella, conservate in una scatola di latta.
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