«Silvia rise. E di cosa sa gennaio? Di cosa sapeva gennaio? Fumo di stufa. Prati secchi e gelati in attesa della neve. Il corpo nudo di una ragazza dopo una lunga solitudine. Sapeva di miracolo».
La felicità del lupo, Paolo Cognetti
Panna cotta
Ingredienti per 4-5 persone
500 ml di panna freschissima
6 g di gelatina in fogli
75 g di zucchero
Per servire
Frutti rossi a piacere o crema di nocciole
Procedimento
Mettete la panna in un pentolino dal fondo spesso, unite lo zucchero e fate scaldare a fiamma minima.
Nel frattempo mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua freddissima.
Quando la superficie della panna comincia ad increspare, togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata.
Mescolate con cura e versate nei pirottini bagnati e scolati grossolanamente. Fate freddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo tutta la notte.
Sformate con attenzione e servite con frutti rossi o crema di nocciole a piacere.
Bobby.it dice
Penso che la cucina sia la cosa che mi appassiona di più e esistono tante persone che sono dei campioni nel proprio campo sia per i pasticceri e per i cuochi