{Sabina si siede su una panchina, le battono i denti, si stringe nel cappotto, mormora: “Succede qualcosa quando due fanno l’amore, oltre quello che stanno facendo? So che tu credi di sì, hai un’idea molto romantica del sesso. Io invece penso che sia molto più interessante ciò che si scambiano dopo, o prima”.}
(La bestia nel cuore, C. Comencini)
Ingredienti:
Farina 00, 250 gr
Bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino
Burro, 150 g a temperatura ambiente
Zucchero di canna scuro, 200 gr
Zucchero semolato, 60 gr
Uovo, 1
Tuorlo, 1
Sale, 1 pizzico
Gocce di cioccolato fondente, 130 gr
Cioccolato al latte, 100 gr
Procedimento:
In una ciotola miscela lo zucchero di canna scuro assieme allo zucchero semolato e al burro morbido a tocchetti. Lavora gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi a questo punto l’uovo e il tuorlo, continuando a lavorare con le fruste.
Setaccia la farina e aggiungila alla crema ottenuta, unisci anche il pizzico di sale e il bicarbonato. Lavora gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza piuttosto asciutta.
Aggiungi infine le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte tritato grossolanamente al coltello. Mescola il tutto con le mani leggermente umide in modo tale da compattare il composto. Copri con la pellicola a contatto e lascialo riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Fodera una teglia con la carta forno, prepara (sempre con le mani umide) delle palline- grandi più o meno come una noce- con l’impasto e disponile ben distanziate tra loro.
Fai cuocere per circa 15 minuti a 175-180°.
Disponi i biscotti su una gratella, lascia raffreddare quindi servi.
zia Consu dice
Quelle poche righe di introduzione nascondono una profonda verità che il tuo animo sensibile non poteva non cogliere…6 una donna eccezionale e non mi stancherò mai di ripetertelo <3
Ti auguro un we pieno di coccole ed in compagnia di queste squisiti biscottini non dubito che lo sarà 🙂
MieleSelvaggio dice
Grazie…. <3 <3 mi hai commossa!
Lilli nel paese delle stoviglie dice
ma alessia son perfetti, di cookies ne ho fatti tanti tanti, comprati altrettanti e i miei preferiti hanno questo aspetto, consistenza, tanto cioccolato, non so se riesco a spiegarmi ma appena li ho visti ho pensato sono i miei preferiti, identici a come li intendo io e le foto? sei veramente molto molto brava!
MieleSelvaggio dice
Lilli, tu sei troppo buona, decisamente di parte direi… probabilmente hai la vista offuscata da tanto cioccolato, che dici? Grazie di cuore <3
settichiara dice
Questi li adoro come adoro queste foto che mi sembrano estremamente romantiche!! :*
MieleSelvaggio dice
Chiara… grazie di cuore <3
silviamacedonio dice
Tesoro sono perfetti… Mi piace questo nuovo mood un po’ appunto moody delle foto… <3
MieleSelvaggio dice
Grazie bella mia, davvero ti piace quest’atmosfera un po’ moody, forse retrò? felice io <3
Rebecka (@BeckyCottage) dice
Prima di rubarti un biscottino per accompagnare la mia tazza di acqua bollente con fettine di zenzero, mi fermo ancora un po’ tra quelle poche righe che nascondono una verità profonda, ora che ho ancora tutto l’amore del mio Valentino e delle mie Valentina sulla pelle. Mi sciolgo sempre un po’, qui tra le tue pagine, con le tue ricette, con le tue parole…
Ti abbraccio
MieleSelvaggio dice
Io mi siedo al tuo tavolo, mi verso una tazza della tua acqua bollente con zenzero, e ti ascolto raccontare questo meraviglioso weekend che hai appena vissuto, pieno d’amore, splendente di amicizia, affettuoso come un cucciolo, ormai tatuato per sempre nel tuo cuore. Lo vedi? Mi regali filmini e istantanee. Sei bellissima <3
Vanessa dice
Cara Alessia, che il prima e il dopo contino quanto se non più del mentre, vale un po’ per tutto a mio modo di vedere. I tuoi cookies sono perfetti. Una perfezione che non sono mai riuscita a trovare! Proverò la tua ricetta… e sono certa che il mio seienne accoglierà con il sorriso questi biscottoni ciocolatosi! Ti abbraccio e ti auguro un’ottima settimana!
MieleSelvaggio dice
Vane, anch’io sono per il prima e il dopo, e hai ragione, può esser estesa un po’ a tutto, questa filosofia. Grazie di tutto <3
Ilaria Guidi dice
Ale bella ♥ sono perfetti!!!! Stupendi…e immagino che bontà!!!!! huuuuu 🙂 Io adoro i cookies…le foto sono spettacolari…amo queste atmosfere piene di fascino…sei bravissima!!!!!
Un grande bacio
MieleSelvaggio dice
Grazie, sono felicissima ti piacciano sia i biscotti che le fotografie, buona giornata <3
Erica Di Paolo dice
Quale meraviglia vedono i miei occhi, dolcezza mia!!! Mi si sciolgono davanti, solo allo sguardo. Riesci sempre a trovare un incastro perfetto tra sapori e parole. Un modo per fare emergere il tuo cuore unico e sensibile, delicato e forte.
Sei speciale. Ti stringo.
MieleSelvaggio dice
Tesoro mio, faccio un quadro anch’io con le tue parole, mi fai sentire speciale, grazie <3
Marghe dice
I miei biscotti preferiti… e i tuoi sono perfetti!
Esattamente come quelli mangiati nelle bakery di New York, con una tazza di caffè americano fumante in mano che scalda contro l’aria conidizionata eccessiva. E i brividi di freddo che si confondono con quelli d’amore.
Ti adoro dal profondo, mia Ale!
MieleSelvaggio dice
E io adoro te, e vorrei tanto abbracciarti, un bacio e buona giornata <3
simo dice
che dirti?! …semplicemente irresistibili…………
MieleSelvaggio dice
Grazie di cuore bella Simo <3
tritabiscotti dice
Che splendide foto, e che ricetta perfetta.. Ecco quale sarà quella che seguirò alla prossima infornata di cookies.. I miei venivano sempre spiaccicati, sottilissimi e giganti! ;D
Una spendida luce, quella nelle tue foto, soffusa e dolce, come le righe che trascrivi…
Un abbraccio tesoro!
MieleSelvaggio dice
Ciao tesoro mio, sei bella bella, grazie di cuore!
Ale - Ricette Di Cultura dice
Ma cosa non ci hai messo in questi biscottoni? Sono ricchi, ricchi, ricchi come il vero Amore?
Ti abbraccio forte, cara Ale! :-*
MieleSelvaggio dice
Sì, cara Ale, ricchi e indimenticabili! <3
elenuccia dice
I tuoi post mi lasciano sempre senza parole, per le parole che accompagnano le tue creazioni, e ovviamente per le ricette golose e magnificamente esaltate dalle foto (adoro le tue ambientazioni rustiche e la luce che riesci a dare alle foto, così introspettiva)
MieleSelvaggio dice
Ele, grazie di cuore, mi fai arrossire <3
E’ un onore per me arrivare, suscitare emozioni o muovere semplicemente pensieri e riflessioni.
Ti bacio e buona giornata!
paolamemole dice
Quanta verità in quelle poche righe. Accadono mille cose durante e tante ne accadono prima e dopo.. E possono essere poesia o nulla. La perfezione di un attimo, che ha la forma di un cerchio, la forma di questi biscotti che sono perfetti e bellissimi, come le tue parole e questo spazio, che ho scoperto da poco e che continuerò a seguire.
A presto
MieleSelvaggio dice
Ciao, grazie dei complimenti, sono felice di arrivare. Sarò contentissima ritrovarti ancora, a presto
Caprettarossa dice
Che dire…con queste foto riesci a trasmettere amore, romanticismo, e assaporo perfettamente la cura del “prima” e la goduria del “dopo”.
Bravissima, un bacio.
MieleSelvaggio dice
Grazie Tamara, tu sei bravissima, un bacio!
ConUnPocoDiZucchero Elena dice
splendidi, perfetti e armoniosi con il contorno che gli hai dato ( sia nel testo che nelle fotografie). Anche oggi Ale cara mi rapisci il cuore 😉
MieleSelvaggio dice
Ele, sei proprio dolce! Grazie, un bacio
Mimma e Marta dice
Amore e cioccolato non possono non andare a pari passo 🙂 le tue foto sono una meraviglia, dolce Alessia, così come i biscotti! Quanto ne vorrei avere uno adesso!
MieleSelvaggio dice
Vero, non avevo letto la coppia amore- cioccolato in questa chiave. Grazie di cuore, siete due rare bellezze <3
barbara dice
concordo in pieno in quelle poche righe che stanno lassù,che arrivano prima di una dolcezza infinita che solo questi biscotti sanno trasmettere.
ti abbraccio
MieleSelvaggio dice
Barbara <3 <3 un abbraccio forte!
Iulia Lampone dice
questi cookies sembrano buonissimi, li devo assolutamente provare! Adorabile l’introduzione, mi hai fatto venir voglia di comprare il libro!
un caro saluto
MieleSelvaggio dice
Grazie Iulia, il libro vale la pena esser letto… mi ha fatto riflettere tanto, è molto struggente ma così reale che sembra quasi poterle toccare quelle storie che si incrociano. Un saluto a te!