“Fu contro natura, e davvero vorrei sapere cos’è la natura, quell’insieme di alberi e stelle, di sussulti terrestri, di limpide acque, quel genio che ti abita, che ti porta a fronteggiare a mani nude le tue stesse mani e tutte le forze del mondo. Allora fu natura, la nostra natura che esplose e trovò l’espressione più dolce e benevola. Ci trovammo.”
(Splendore, M. Mazzantini)
Ciambellone yogurt e limone
Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm
Farina tipo 1, 220 g
Zucchero semolato, 200 g
Uova medie, 3
Limoni, 2 bio
Yogurt bianco al naturale, 150 g
Burro, 60 ml
Lievito per dolci, ½ bustina
Sale, un pizzico
Burro e farina per lo stampo, q.b.
Zucchero a velo, q.b.
Procedimento:
In una capace ciotola batti le uova assieme allo zucchero e alla scorza grattugiata di entrambi i limoni, fino ad ottenere una crema chiara, gonfia e spumosa.
Setaccia la farina, aggiungi il lievito e il pizzico di sale.
Versa la farina nella ciotola con le uova, alternandola col burro (fuso e freddo) e lo yogurt. Mescola per bene e versa nello stampo che più preferisci, imburrato e infarinato.
Trasferisci in forno a 180° per circa 30-35 minuti (prova dello stecchino!).
Fai freddare su una gratella (due-tre ore è l’ideale), spolvera con lo zucchero a velo, quindi servi.
tritabiscotti dice
Ci trovammo, come yogurt e limone si trovano in questo splendido ciambellone.. Si vede ad occhio che è magicamente umido e gustoso.. Quando vieni a trovarmi, me lo porti?!?!?
Un abbraccio cara Ale!
zia Consu dice
Che meraviglia questo ciambellone e le foto rendono giustizia alla sua morbidezza 🙂 Buona domenica dolce a mica <3
lucy dice
a questi ciambelloni non si puo’ dir di no…la mia colazione ideale!
saltandoinpadella dice
Questo ciambellone trasmette freschezza anche solo dalle foto. Sembra freschissimo e un pochino umidino, cosa che amo molto nei ciambelloni soffici