Mi sono innamorata di lui come quando ci si addormenta: piano, piano… e poi profondamente.
Ingredienti per 4 persone:
Linguine integrali Del Verde, 400 g
Feta, 50 g
Pinoli, 20 g
Pane raffermo, 2 fette spesse
Pomodori pachino, 4 rametti
Aglio, 4 spicchi
Prezzemolo, secondo gusti
Sale fino, q.b.
Zucchero di canna, la punta di un cucchiaino
Origano, q.b.
Olio evo, q.b.
Procedimento:
Sistema i pomodori pachino in una piccola pirofila; condiscili con un pizzico di sale fino, una generosa manciata di origano, due spicchi d’aglio in camicia, un pizzico di zucchero di canna. Irrorali con abbondante olio evo e disponili in forno già caldo a 170° per circa un’ora.
Tosta i pinoli a fiamma dolce; con le mani sbriciola la feta.
In un padellino dal fondo spesso fai soffriggere i due spicchi d’aglio restanti con un generoso filo d’olio evo, aggiungi quindi i cubetti di pane, ricavati soltanto dalla mollica. Salta fino a renderli croccanti e dorati (elimina l’aglio).
Cuoci le linguine in abbondante acqua bollente salata, condiscile con i succhi rilasciati dai pomodori arrosto, i pinoli, i cubetti di pane, la feta sbriciolata e un poco di prezzemolo tritato.
Impiatta aggiungendo anche un rametto di pachino arrosto, quindi servi.
Tamara dice
Bentornata!! Un super rientro con questa ricettina!!!
Baci sparsi
Ilaria Guidi dice
Ricetta buonissima…come sempre le tue proposte sono meravigliose…e le foto sono bellissime!!! Ben tornata 🙂
barbara dice
Sono davvero felice di leggerti nuovamente…
che super ricettina,facile e al tempo stesso piena di sapore!!
un abbraccio grande e bentornata!!
Margherita dice
Bentornata… durante questa tua “assenza” ammetto di essere venuta qui un paio di volte, avevo paura di perdermi qualcosa. Queste foto sono bellissime, come sempre!
saltandoinpadella dice
Questo è uno post che non ha bisogno di parole, anzi le parole potrebbero rovinare la magia. Ammiro in silenzio
Paola dice
Eccoti qui, tornata in questo spazio con una nuova luce, nuovi colori, romantici e sognatori. Eccoti qui, col passo felpato di un felino. E’ a un gatto che somiglia l’amore, no? Arriva piano, silenzioso, e si mette lì ad osservare e a capire fino a quanto vale la pena spingersi.
Bentornata ad aggrovigliare parole con la forchetta.
A presto :*
Lilli nel paese delle stoviglie dice
la meraviglia, foto che parlano da sole, di bellezza, di luce, di gusto, di colori! bentornata bella mia, un rientro con il botto, di piatti così potrei mangiarne all’infinito, sapori che amo! son felice che tu sia qui, ti abbraccio!
serena dice
che bello tornare a leggerti, mi sei mancata in queste settimane! :*
tritabiscotti dice
Che bellissima sorpresa riaverti qui tesoro..
Sono corsa a leggerti appena ho visto la nuova ricetta.. Mi lasci sempre a bocca aperta.. Forse perché aspetto una forchettata di pasta?!?!?
Ti abbraccissimo!
Smack
lucy dice
tutti i sapori e i profumi sembrano uscire dalle foto.ricetta semplice e buonissima!
zia Consu dice
Che bellissima dedica e che meravigliose immagini accompagnano i sapori di questa straordinaria ricetta..complimenti cara e benritrovata <3<3<3
Peanut dice
Hai idea di quanto mi abbia fatto salivare questa pasta?? Ultimamente la pasta è la cosa che mi fa più gola in assoluto, il che è molto strano, visto che non ne sono mai stata una gran mangiatrice.
Il pane croccante a contatto col pomodorino che invece fa splash in bocca appena lo mordi dev’essere qualcosa…
E per la dichiarazione, che dire. Capisco la sensazione… perchè in vita mia mi sono addormentata tante volte ! ;D
un abbraccio
raffaele dice
Buonissima! belle anche le foto, complimenti.
Vanessa dice
Che bello tornare a leggerti! E che piatto succo lento mi ero persa! Ti abbraccio! ?