‘Scoppia in lacrime.
Bellissima, questa espressione.
Non diciamo “scoppiai a mangiare” o “scoppiai a camminare”.
Si scoppia a piangere o a ridere.
E credo che valga la pena di ridursi in pezzi per quel genere di emozioni.’
(Albert Espinosa, Tutto quello che avremmo potuto essere io e te se solo non fossimo stati io e te)
Ingredienti:
Farina 00, 60 g
Uova, 2
Parmigiano grattugiato, 125 g
Burro, 60 g
Latte fresco, 5 cl
Rosmarino secco, 1 cucchiaino
Pepe nero al mulinello, q.b.
Procedimento:
Versa in una ciotola la farina e il parmigiano grattugiato, mescola per bene e aggiungi il burro fuso e freddo.
Quando è completamente amalgamato aggiungi le uova sbattute e il latte. Mescola per bene e aggiungi anche il rosmarino e un po’ di pepe.
Versa il composto negli stampini che preferisci, avendo cura di non riempirne più di 2/3.
Inforna a 180° per 20 minuti, aumentando poi a 200° negli ultimi 4-5 minuti, per renderli dorati e croccanti.
Fai freddare leggermente su una gratella, quindi servi.
Ricetta presa dal fantastico blog di Chiara, That’s amore.
Marghe dice
Si scoppia solo delle cose che nascono dal cuore…
Con la violenza inarrestabilmente delicata dei sentimenti.
Con i singhiozzi di pancia.
Tu sei nei miei pensieri, molto più di quanto riesca a esprimere.
Ciaos etllina <3
tritabiscotti dice
Verissimo.. Si scoppia solo di sentimenti veri..
Questi bocconcini saranno super deliziosi, ottimi per una aperitivo!
Un abbracciotto cara Ale!
Smack
lucy dice
spettacolari e carinissimo, mi immagino anche buonissimi!
saltandoinpadella dice
Sono le emozioni intense a farci scoppiare. Le mozioni sono il sale della vita, belle o brutte che siano. Che tristezza una vita sciapa senza emozioni. Anche il cibo può trasmettere tante emozioni. Guardo questi bocconcini e già solo dalle foto mi sento stregata, un po’ come Ulisse con le sirene
El bocado de la huerta dice
Que buenos que se ven, en esas fotos tan chulas.
Un saludito
speedy70 dice
Bocconcini sfiziosissimi… uno tira l’altro!!!!
zia Consu dice
Quando si parla di emozioni non si dovrebbe mai aver paura di andare in mille pezzi…
Golosa ricetta dolcissima amica, buona serata e a presto <3
ConUnPocoDiZucchero Elena dice
che bella quella riflessione.. è vero..
sei sempre speciale e delicata tu… un bacino
Margherita dice
Lo sai che non ci avevo mai pensato al senso di queste due espressioni??? Sono assolutamente d’accordo con te, vale la pena ridursi in pezzi per quel genere di emozioni! Belli questi bocconcini, li vorrei con un bel bicchiere di vino bianco con le bollicine!
Laura e Sara Pancettabistrot dice
Bellissima la citazione iniziale, quanta verità… ci piace soffermarci sul significato di certe espressioni, sulle origini di certe parole, si scopre sempre tanto di più.
Ma che buoni sono questi bocconcini??
Ale, ma hai capito che sabato ci abbracciamo finalmente dal vivo??
Noi non stiamo più nella pelle!!!!
Un abbraccio (l’ultimo virtuale) <3
Elisabetta p. dice
sei tanto tanto brava. perché nella mia vita e lungo la mia strada non ho incrociato mai persone come te (pochissime, praticamente nessuna) con una sensibilità e un’intelligenza così cristalline? un saluto, Elisabetta
Lilì dice
❤