E se invece venisse per davvero?
Se la preghiera, la letterina, il desiderio
espresso così, più che altro per gioco
venisse preso sul serio?
Se il regno della fiaba e del mistero
si avverasse?
(Dino Buzzati)
Tartufini alle nocciole
Ingredienti
250 g di biscotti secchi integrali
50 g di nocciole
250 g di crema alle nocciole (per me Novi)
1 pizzico di sale
Inoltre
Cocco rapè
Cacao amaro
Granella di nocciole
Nocciole intere appena tostate
Procedimento
Tostate le nocciole, togliete la pellicina esterna e tritatele finemente assieme ai biscotti.
Versate i biscotti in una ciotola e aggiungete la crema di nocciole (dopo averla ammorbidita un po’ al microonde), il pizzico di sale, e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Amalgamate per bene gli ingredienti, coprite con una pellicola a contatto, poi mettete in frigorifero a riposare per un’oretta.
Mettete cacao amaro, granella di nocciole e cocco rapè in ciotole diverse. Prendete un poco di impasto e lavoratelo tra le mani fino a formare una pallina. Guarnitela come preferite, passandola nel cacao, nella granella o nel cocco, e aggiungete a piacere al centro una nocciola tostata (con questa dose ho preparato circa 40 tartufini).
Si conservano in frigorifero anche dieci giorni. Prima di consumare, fate riposare 5 minuti a temperatura ambiente.
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