‘Mamma, non posso mangiare tanto perché poi ingrasso’
‘Cosa?’
‘Sì, ingrasso, non voglio diventare cicciottello. Già coloro male’
‘…’
‘Eh, non hai visto come coloro male? Qualche volta lo faccio lo bene però’
‘Infatti, il pavimento dell’altro pomeriggio era proprio bello. Secondo te come mai?’
‘Perché mi sono impegnato’
‘Bravo! Ed è stato molto faticoso?’
‘No, però metti che la sera prima ho mangiato tanto. E il giorno dopo coloro male. Oppure mi impegno e coloro bene, ma ho il cappotto nero perché quello blu ce l’ha Bobby ’
‘…’
‘Nessuno vuole stare in fila con me! Non capisci proprio niente, impegnati un po’ anche tu!’
Crostata di segale con ricotta di capra
Ingredienti per la base
100 g di farina 2
50 g di farina di segale
75 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
200 g di ricotta di capra freschissima
1 uovo
1 arancia bio
70 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento
Preparate la frolla: disponete le farine e lo zucchero a fontana e mettete al centro il burro morbido a tocchetti, il sale e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate l’impasto con le mani velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Lavorate nel frattempo la ricotta assieme all’uovo, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Mettete a riposare in frigo. Tritate al coltello il cioccolato e tenete da parte.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno lasciandone un po’ da parte per la griglia, disponete sullo stampo in ceramica imburrato e infarinato, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Disponete sul fondo il cioccolato, poi versate e livellate con una spatola la ricotta. Procedete con la griglia.
Cuocete nella parte centrale del forno, a 160° per circa 40 minuti.
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