A volte pare che un’unica strada porti alla felicità e alla disperazione- ma a parte questo, va tutto bene, no?
Storia di Ásta, J.K. Stefánsson
Quando ho acquistato questa farina integrale dal mio fornaio di fiducia ho subito capito che sarebbe stata ottima per prepararci una crostata. Contiene tantissime scaglie di crusca ed è ruvida e grezza. Rustica, perfetta per tutte quelle preparazioni che ricordano i sapori semplici di un tempo.
Crostata rustica integrale
Ingredienti per uno stampo in ceramica da 22 cm
200 g di farina integrale
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Confettura a piacere, circa 200 g
(per me prugne e cannella, preparata la scorsa estate)
Procedimento
Preparate la frolla: disponete la farina e lo zucchero a fontana e mettete al centro il burro morbido a tocchetti, il sale e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate l’impasto con le mani velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno lasciandone un po’ da parte per la griglia, disponete sullo stampo in ceramica imburrato e infarinato, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite la confettura e procedete con la griglia.
Cuocete nella parte centrale del forno, a 160° per circa 40 minuti.
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