Io invece credevo che il sapere più grande, specie per una donna, fossero le parole. Fatti, storie, fantasie, ciò che contava era averne fame e tenersele strette per quando la vita si complicava o si faceva spoglia. Credevo che mi potessero salvare, le parole.
Resto qui, M. Balzano
FERRATELLE AL GRANO SARACENO
Ingredienti per circa 20 ferratelle
200 g di farina 0
70 g di farina di grano saraceno
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di vino bianco freddo
1 tazzina di latte scremato
1 limone bio
Procedimento
Battete con una frusta a mano uova, zucchero, olio di semi, vino e latte. Quando la miscela è ben amalgamata aggiungete le farine poco alla volta.
Scaldate la pasta per ferratelle sul fornello piccolo per 15 minuti girando spesso. Oliate un poco su ambo i lati appena prima di cominciare a cuocere.
Mettete l’impasto al centro della piastra: la quantità perfetta l’ho trovata con il porzionatore da gelato. Cuocete la ferratela 20 secondi per lato. Ungete di tanto in tanto. Conservate in una busta di carta in un contenitore ermetico.
P.s.: Consumatele come preferite. Sono molto croccanti e si prestano ad ogni farcitura. Con miele e noci o con burro di arachidi e miele (o confettura scura) sono spaziali.
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