Ciao estate che lentamente scivoli via da settembre; mi ricordi chi, allontanandosi di schiena, sorride ancora.
(Fabrizio Caramagna)
GALETTE DI FINE ESTATE
Ingredienti
175 g di farina
20 g di fiocchi d’avena
80 g di zucchero
90 ml di olio di semi
Circa 7 cucchiai di acqua freddissima
More di rovo, prugnette selvatiche e fichi
2 cucchiai di confettura a piacere
Mandorle
Procedimento
Ponete in una ciotola la farina, i flocchi d’avena, lo zucchero e unite a filo l’olio mescolando con un cucchiaio. Otterrete una consistenza umida e grossolana. Unite a poco a poco l’acqua freddissima, impastando con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e asciutto.
Fate riposare in frigo una ventina di minuti (come se fosse una frolla). Nel frattempo preparate la frutta: lavate il tutto ed eliminate i noccioli dalle prugnette.
Stendete la base su un foglio di carta forno leggermente infarinato; distribuite la confettura al centro (io ho utilizzato quella di fichi) e sistemate la frutta. Ripiegate i bordi della base e distribuite le mandorle a lamelle sulla base.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
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